08:15

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Вчера не спала с пяти утра. Может быть из-за этого меня вштырило приготовить кексик. А может из-за того, что Тимо спал весь день. Решил устроить маме выходной, лол.
Видели в Контакте эти "мужские рецепты" в картинках? Типа "ебани маслица, сахарку, муки и пару грамм соли, замешай-испеки, бабы-нет-поможет-этот-рецепт". Мне они нравятся своей простотой и наглядностью, потому что в плане готовки я натурально мужик. До 24 лет дожила, не знаю сколько времени нужно духовку греть. :facepalm:
Ну так вот. Выбрала я один такой рецепт. Сначала испекла маленький кекс на пробу. Потому что в рецепте расчет на микроволновку, а у нас-то печь. Удалось!
На волне успеха, а еще более из-за того, что никто, так сказать, не "гавкал под руку", разошлась и намесила еще парочку. С шоколадной и ягодной начинкой. Хотелось сделать много-много начинки (в чужих кексах-пирогах мне ее всегда не хватает). Ягодный получился - пальчики оближешь (брала клубнику и малину с бабушкиного огорода). Мелкие остались довольны, бабушки ворчали, что слишком сладко, но тоже ели.
Сейчас сижу и дожевываю остатки. М-м-м... благодать.

Если что, рецепт:
30г масла хорошенько перемешать с 40 г сахара. Взбить одно яйцо с щепоточкой ванилина. Добавить к маслу. Теперь туда же 60 г муки, соль и соду чисто символически. Для начинки, как я уже говорила, подойдут фрукты-ягоды. С яблоками, наверно, получилось бы нечто, напоминающее шарлотку. Можно тертый на крупной терке шоколад. Можно сладкие орешки. В общем все, что в голову взбредет. Если печь в духовке, уходит примерно 45-50 минут. Впрочем, лучше доставать и проверять его периодически, духовки-то разные бывают.

Вот так выглядит шоколадный в результате. Ну то, что от него осталось. :cheek:



@темы: оресама, ё!, такая жизнь, разное

Комментарии
24.06.2013 в 09:15

оу, на готовку поперло))
вообще, я думаю, любая женщина научится готовить как ее припрет. в любом случае, взять поваренную книгу и приготовить по рецепту - много ума не надо)
а соду зачем? есть разрыхлитель теста же)
24.06.2013 в 10:41

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
в рецепте была сода, да и не знаю, где у ба разрыхлитель, и есть ли он вообще
24.06.2013 в 12:28

И врал он искренне и заблуждался честно.
Ммм, я, конечно, не шеф-повар, но в рецептах с содой обычно присутствует какая-то кислая составляющая...кефир, сыворотка, фруктовый сок. Там точно не было ничего такого:hmm: Просто сода по логике при нагревании реагирует с кислотой - выделяется углекислый газ, и тесто разрыхляется. Если чо - я не критикую, мне просто рецепт понравился, люблю такие с простором для импровизации, хочу попробовать :)
24.06.2013 в 12:41

соду прежде чем добавлять в тесто, гасят уксусом. или любой другой кислотой.
24.06.2013 в 16:37

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Меровинго, не, это весь рецепт. Я его уже наизусть выучила. Попробуй, оч вкусные кексы выходят. :vo:
24.06.2013 в 18:36

И врал он искренне и заблуждался честно.
Midori-san, уже сделал комбинация яблоко+изюм+миндаль. Но я все-таки добавил к тесту ложку кефира:laugh: Вкусно получилось, один из самых простых и быстрых рецептов теперь в моей копилке, спасибо :woopie:
24.06.2013 в 18:38

Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
комбинация яблоко+изюм+миндаль о, надо так попробовать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail