У бабушки начался арбузный рай. Каждый день с огорода по пять штук зрелых притаскивает. А мы обжираемся всей семьей.
У нее вообще каждый летний месяц - рай чего-нибудь. В июне вот была клубника. Жаль, что мне много сейчас нельзя. С утра смотрела, как все едят свежесорванную, и аж слюной захлебывалась. Позволяла себе штучек 5-6 в день, не больше. Потом начался июль, а с ним пришла малина (ОЧЕНЬ много малины!) и абрикосы (хотя в этом году они не айс). Теперь вот арбузы (где-то там еще спеют дыни), а после 18 она говорит, можно будет есть виноград (отрава выведется). А винограда у нее тоже дохуииища! Разных сортов!
Вообще мне порой кажется, что у нее огород и палисадник аномальные (или бабушка у меня аномальная? ) Ни у кого из соседей (хотя тут преобладает частный сектор) не растет так много всего. Судите сами: груши, сливы, алыча, абрикосы, вишни, смородина красная и черная, малина, клубника, виноград, яблоки, арбузы, дыни. Ну и естественно картошка, помидоры, огурцы, укроп, петрушка, лук, чеснок, морковь (суповой набор, короче). А еще кабачки, баклажаны и даже тыквы. У нее как-то и персик был. Что для нашего климата вообще удивительно. Штук 10 осенью с того деревца вызревало. Ах да, забыла про орехи. Есть грецкий и лесной. Только первый не плодоносит. Зато лесного по осени мешок набирается.
Раньше она экспериментировала с ежевикой и земляникой, но сказала, что лесные ягоды в саду не шибко растут, перевод места только. Была очень вкусная шпанка (это такие вишни, больше напоминающие черешню). Жаль, птицы повадились ее клевать, а потом дерево заболело, и бабушка его спилила. Была белая смородина. Вырубили. Об этой кислятине я не сожалею ни разу. А вот что черной остался всего куст - печально. Она самая вкусная.
И это я еще не упомянула прорву цветов, цветущих с ранней весны до середины сентября.
Вот такая она у нас огородница.
UPD. Пока писала, бабушка притащила с огорода клубнику. Второй урожай за лето начала давать.